Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sajian khas sulawesi selatan ini biasanya selalu ada saat hari raya dan acara adat. Seperti namanya toppa lada daging ini dimasak dengan bumbu pedas
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai, masak sampai bumbu matang dan berminyak.
Langkah 2
Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
Langkah 3
Tuang air, masak dengan api sedang kecil sampai daging empuk. Jika air menyusut banyak tapi daging belum empuk boleh tambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Setelah daging empuk masukkan kecap dan gula merah sisir. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 5
Masak terus sampai bumbu mengental, koreksi rasa, matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua