This is a modal window.
Yummy Official
4.0
(26 Rating)
30 mnt
Rp 30.000
Porsi 8-10 orang
Blender
Saringan
Langkah 1
Siapkan kaki jamur yang sudah direndam semalaman dan jamur tiram yang sudah dicuci bersih, lalu blender dengan air.
Langkah 2
Tuang jamur yang telah dihaluskan ke atas saringan kain yang sudah dipersiapkan di atas mangkuk. Peras hingga semua air telah keluar.
Langkah 3
Campurkan ampas jamur dengan telur, garam, kaldu jamur, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan tepung sagu
Langkah 4
Bentuk bulat-bulat, lalu pipihkan. Kukus selama 15-20 menit.
Langkah 5
Daging vegetarian siap dihidangkan dan diolah menjadi menu kesukaanmu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (8)
Lihat Semua
Vhita Hani
3 tahun yang lalu
#RecookIMY2021 Assalamualaikum, setor recook Daging Vegetarian ya chef. Saya modif dikit karena tidak ada kaki jamur jadi saya ganti dengan jamur kancing ditambah nangka muda rebus sebanyak 50 gr. Rasanya enak dan mirip dengan daging. Makasih ya chef.
Nita95
3 tahun yang lalu
Assalamualaikum chef Yummy.. Terimakasih resep daging vegan nya.. solusi banget deh resep daging vegan ini, dikala harga daging ayam dan sapi melonjak, tapi tetep pengen makan sehat dan enak 😁 Buat camilan makan siang juga oke punya😍 Untung ada resep² dari Yummy... Andalan aku banget deh buat cari segala macam resep masakan sehat yang lezat. saya bikin bentuk bunga, supaya anak² tertarik memakannya.. dan saya simpan sebagai frozeenn food juga hloo.. makasih resep nya yummy 😘 #RecookIMY2021
Whenie Beckham
3 tahun yang lalu
Terimakasih chef.. Nambah lagi ilmu saya membuat daging versi vegetarian.. Ketika OCC kemaren, udah diajarin juga bikin empal vegan.. Sekarang ada lagi resep baru.. Yang sedang mencoba menjalani diet vegan pun sekarang sudah tidak pusing lagi mencoba variasi menu.. Resep Ini bisa dijadikan salah satu referensi masakan.. Oiya, tadi daging vegetariannya setelah saya kukus, saya panggang sebentar biar lebih awet di simpan. Sukses selalu Yummy.. ❤ #RecookIMY2021
Ardhaniluvnabva
3 tahun yang lalu
Bismillah... Assalamu'alaikum... Sekarang ga perlu repot2 beli daging kalo mau bikin selat ataupun steak. Ada penggantinya lho dan rasanya ga kalah enak juga. Ada bahan yang saya skip dan saya gantikan bahan lainnya. Yaitu kaki jamur saya ganti dengn tempe. Ga ada alasan bahan ga ada ya mom. Emak2 kudu kreatif untuk menghasilkan masakan yang lezat dan disukai keluarga. #RecookIMY2021
Dapur Embun
3 tahun yang lalu
Pertama kali membuat menu Daging Vegetarian dari bahan jamur, tapi karena tidak bisa menemukan bahan kaki jamur saya akhirnya mengganti bahan tersebut dengan bahan jamur shimeji Terima kasih Chef untuk inspirasinya, semoga bisa mencoba resep resep sehat pilihan dari Yummy berikutnya #RecookIMY2021