Daun Leilem Tumis Samcan #LiburandiRumahAja

Resep Daun Leilem Tumis Samcan #LiburandiRumahAja

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minahasa. Bisa buat masak berbagai olahan daging dan sayur. Resep ini non halal. Bisa ganti dengan daging ayam, kambing, sapi, dll.

Bahan Utama

1 genggam daun leilem, iris

50 gram daging samcan

Minyak untuk tumis

Secukupnya air

Bumbu

2 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos tiram

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan samcan. Aduk hingga berubah warna. Lalu tuang secukupnya air.

Langkah 2

Kemudian masukkan samcan. Aduk hingga berubah warna. Lalu tuang secukupnya air.

Setelah setengah matang, masukkan daun leilem. Aduk hingga layu.

Langkah 3

Setelah setengah matang, masukkan daun leilem. Aduk hingga layu.

Tuang secukupnya air. Kemudian beri garam, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Kemudian beri garam, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait