Dencis Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Dencis Goreng Bumbu Ketumbar

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(11 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gram ikan dencis/ikan laut lainnya

1 sdt garam

2 irisan jeruk nipis

2 siung besar bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm air

Cara Membuat

Bersihkam ikan, beri garam dan perasam jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 1

Bersihkam ikan, beri garam dan perasam jeruk nipis, aduk rata.

Ulek bawang putih hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang putih hingga halus.

Tempatkan dalam wadah bersama dengan ketumbar bubuk, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tempatkan dalam wadah bersama dengan ketumbar bubuk, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Tambahkan 3 sdm air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan 3 sdm air, aduk rata.

Masukkan ke dalam wadah berisi ikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah berisi ikan.

Lumuri rata ikan dengan tangan Lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 6

Lumuri rata ikan dengan tangan Lalu diamkan selama 15 menit.

Goreng ikan dalam 2 tahap hingga matang.

Langkah 7

Goreng ikan dalam 2 tahap hingga matang.

Untuk gorengan terakhir masukkan sisa bumbu, goreng dengan kematangan sesuai selera.

Langkah 8

Untuk gorengan terakhir masukkan sisa bumbu, goreng dengan kematangan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: