Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Masakan dendeng kecap berasal dari Kota Pekalongan, Jawa Tengah. Dendeng ini unik ya,yaitu berkuah, penampakannya seperti kuah semur agak coklat kehit
750 ml air
10 buah cabe rawit utuh
Kuas
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Lalu masukkan lengkuas, daun salam dan cabe merah besar. Tumis kembali hingga layu.
Langkah 3
Kemudian masukkan daging sapi, aduk rata hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan kentang dan cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih kembali.
Langkah 6
Masukkan kecap manis, gula jawa, dan garam. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut setengahnya.
Langkah 7
Lalu masukkan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan tomat. Aduk rata. Lalu angkat.
Langkah 9
Pindahkan ke mangkok saji. Taburi dengan bawang putih goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua