Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Pecinta coklat wajib bikin nih.
Loyang
Oven
Langkah 1
Mixer telur dan gula halus hingga pucat dengan kecepatan tinggi.
Langkah 2
Aduk menjadi satu tepung terigu, soda kue, baking soda, coklat bubuk, vanila bubuk dalam wadah lain, kemudian sambil diayak, masukkan ke dalam kocokan telur dan gula.
Langkah 3
Masukkan campuran coklat compound, unsalted butter dan susu cair yang sebelumnya sudah dilelehkan dengan cara di tim ke dalam adonan.
Langkah 4
Mixer adonan dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan ke dalam loyang ukuran 20 cm (bagi adonan menjadi 2 loyang) panggang dengan suhu 170°C selama 30-40 menit sesuai dengan oven masing-masing.
Langkah 6
Segera keluarkan cake dari loyang, biarkan dingin di atas cooling rack.
Langkah 7
Buat chocolate ganache dengan melelehkan coklat compound dengan cara di tim, tambahkan whipped cream cair yang sudah dipanaskan (jangan sampai mendidih, asal hangat saja) aduk rata, tambahkan butter untuk memberikan efek shine. Simpan ganache di dalam kulkas agar mudah dioles.
Langkah 8
Trimming cake hingga rapi, oles bagian tengah cake dengan ganache.
Langkah 9
Tumpuk dengan cake lainnya, olesi kembali dengan ganache hingga seluruh permukaan cake tertutupi.
Langkah 10
Simpan dalam lemari es hingga set, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua