Dimsum Ayam Udang Warna Warni

Resep Dimsum Ayam Udang Warna Warni

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Resep ini bikin ketagihan, tekstrur dimsum yang kenyal dipadukan dengan lembutnya kulit dimsum cocok bgtt buat camilan sehat sehari hari

Bahan Utama

350 gr ayam (dada dan paha)

250 ml udang

1 buah wortel

1 btr putih telur

1 btg daun prei

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

50 ml air es

Kulit Dimsum warna warni

Advertisement

Cara Membuat

Halus kan bawang merah, bawang putih dan wortel terlebih dahulu, kemudian chopper kembali ayam sampai halus.

Langkah 1

Halus kan bawang merah, bawang putih dan wortel terlebih dahulu, kemudian chopper kembali ayam sampai halus.

Setelah itu tambahkan udang dan putih telur lalu chopper kembali sampai halus.

Langkah 2

Setelah itu tambahkan udang dan putih telur lalu chopper kembali sampai halus.

Setelah semua bahan utama halus tambahkan saus tiram, minyak wijen, gula, kaldu bubuk, garam dan lada campur kembali dengan chopper sampai rata.

Langkah 3

Setelah semua bahan utama halus tambahkan saus tiram, minyak wijen, gula, kaldu bubuk, garam dan lada campur kembali dengan chopper sampai rata.

Terakhir tambahkan tepung dan daun prey yang sudah dirajang aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Terakhir tambahkan tepung dan daun prey yang sudah dirajang aduk sampai tercampur rata.

Siapkan kulit dimsum bulat isi dengan adonan dimsum.

Langkah 5

Siapkan kulit dimsum bulat isi dengan adonan dimsum.

Kukus dimsum kurang lebih 20menit sampai dimsum matang.

Langkah 6

Kukus dimsum kurang lebih 20menit sampai dimsum matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait