Dimsum Ayam Wortel #UntukSiBuahHati

Resep Dimsum Ayam Wortel #UntukSiBuahHati

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(8 Rating)

Enak loh ini buat ngemil anak-anak. Jangankan anak-anak, emaknya pun suka. Ya kan moms?

Bahan Utama

1/4 kg ayam fillet bagian paha

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

secukupnya kulit pangsit khusus untuk dikukus

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak wijen

1 buah wortel import, parut

Cara Membuat

Potong ayam kecil-kecil lalu giling halus.

Langkah 1

Potong ayam kecil-kecil lalu giling halus.

Campurkan ayam giling, tepung terigu, garam, kaldu jamur, saus tiram, gula pasir dan minyak wijen.

Langkah 2

Campurkan ayam giling, tepung terigu, garam, kaldu jamur, saus tiram, gula pasir dan minyak wijen.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Gunting kulit pangsit menjadi bulat. Masukkan kedalam cetakan gang sudah diolesi minyak.

Langkah 4

Gunting kulit pangsit menjadi bulat. Masukkan kedalam cetakan gang sudah diolesi minyak.

Tuang 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit. Taburi wortel parut diatasnya.

Langkah 5

Tuang 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit. Taburi wortel parut diatasnya.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit.

Sajikan hangat dengan saus favorit.

Langkah 7

Sajikan hangat dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: