Dimsum Jamur Wortel Balut Nori #NoriEkstraPoint

Resep Dimsum Jamur Wortel Balut Nori #NoriEkstraPoint

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa juga menggunakan kulit dimsum atau kulit pangsit ya, tapi dibungkus pakai noripun enak banget kok.

Bahan Utama

100 gr jamur tiram

4 lembar nori, potong jadi 2

2 siung bawang putih

75 gr wortel parut

1 batang seledri, rajang halus

1 batang daun bawang, rajang halus

2 sdm tepung terigu

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya saos sambal

Secukupnya mayonaise

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Rebus jamur tiram selama 5 menit, tiriskan dan peras airnya.

Langkah 1

Rebus jamur tiram selama 5 menit, tiriskan dan peras airnya.

Blender jamur dan bawang putih hingga halus.

Langkah 2

Blender jamur dan bawang putih hingga halus.

Campurkan blenderan jamur dengan wortel, seledri, daun bawang, garam, lada, tepung terigu, kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan blenderan jamur dengan wortel, seledri, daun bawang, garam, lada, tepung terigu, kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata.

Ambil satu sendok teh adonan, bungkus dengan lembaran nori.

Langkah 4

Ambil satu sendok teh adonan, bungkus dengan lembaran nori.

Masukkan ke dalam kukusan. Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kukusan. Kukus selama 20 menit.

Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise.

Langkah 6

Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait