Dimsum Siomay

Resep Dimsum Siomay

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(2 Rating)

Yummy banget resep dari teh andrenia giawati.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

200 gram udang, buang kulit dan kepala

5 sdm tepung maizena

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

½ sdt merica bubuk

50 ml air

Bahan Lainnya

1 buah wortel

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender ayam dan udang sampai halus.

Langkah 1

Blender ayam dan udang sampai halus.

Campurkan bahan lainnya, aduk merata.

Langkah 2

Campurkan bahan lainnya, aduk merata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi tengahnya dengan 1 sdm adonan.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi tengahnya dengan 1 sdm adonan.

Tutup dan rapatkan pinggiran kulitnya, taburi dengan parutan wortel.

Langkah 4

Tutup dan rapatkan pinggiran kulitnya, taburi dengan parutan wortel.

Panaskan kukusan, kukus dimsum selama 15 menit, lalu olesi permukaan atas dimsum dengan sedikit minyak, kukus kembali sampai 10 menit, matikan api lalu sajikan dengan chili oil.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus dimsum selama 15 menit, lalu olesi permukaan atas dimsum dengan sedikit minyak, kukus kembali sampai 10 menit, matikan api lalu sajikan dengan chili oil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait