Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Donat kentang topping glaze dcc dan meses coklat. Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang dan haluskan.
Langkah 2
Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Masukkan kentang, telur dan air. Uleni sampai adonan tercampur.
Langkah 4
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis, kurang lebih selama 20 menit.
Langkah 5
Tutup wadah dengan kain bersih selama 40 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
Langkah 6
Kempiskan adonan. Bagi adonan dengan masing-masing berat 30 gr atau sesuai selera. Kemudian rounding adonan yang paling pertama ditimbang dan taruh pada kertas minyak yang sudah ditaburi tepung. Diamkan selama 10 menit atau sampai adonan mengembang.
Langkah 7
Pipihkan donat dan lubangi tengahnya. Lakukan sampai selesai.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Goreng donat yang paling awal dilubangi. Goreng dengan 1 kali balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Angkat apabila sudah kuning kecoklatan.
Langkah 9
Lelehkan dcc. Celupkan donat pada dcc leleh dan beri topping meses coklat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua