Erna
5.0
(1 Rating)
Donat kentang enak dan lembut dengan toping meises dan keju.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ragi dan air, aduk rata, diamkan hingga berbusa. Campurkan terigu, susu, gula, kentang, kuning telur dan air ragi, uleni hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit). Bulatkan adonan dan tutup. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
Langkah 3
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 20 buah, bulatkan dan pipihkan, lubangi tengahnya. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Goreng dengan minyak banyak dan panas, gunakan api sedang cenerung kecil. Balik donat jika sudah kecoklatan, masak hingga kedua sisi matang. (Cukup 1 kali balik saja). Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campurkan margarin dan skm untuk olesan donat. Setelah donat dingin, olesi dengan campuran margarin dan taburi keju dan meises.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua