Yan Kitchen
5.0
(8 Rating)
Pengen bikin olahan labu selain kolak. Akhirnya terpikir buat donat labu
Advertisement
Langkah 1
Buat biang dengan cara campurkan ragi, 1 sdt gula pasir dan air hangat diamkan sekitar 10 menit
Langkah 2
Campur tepung terigu, sisa gula, susu, labu, telur dan bahan biang uleni hingga kalis
Langkah 3
Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis
Langkah 4
Keluarkan dari wadah, bulatkan tutup dengan serbet bersih biarkan mengembang 2x lipat selama 1 jam
Langkah 5
Bagi adonan @ 40gr bulatkan taruh di atas kertas roti
Langkah 6
Lubangi tengahnya dengan spuit dan diamkan lagi sekitar 15 menit
Langkah 7
Goreng dengan api kecil dan saat bagian bawah sudah kecoklatan balik sekali saja agar tidak berminyak
Langkah 8
Tiriskan lalu beri taburan gula donat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua