Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Adonan donat di camput dengan SP (emulsifier). Donat nya jadi lembut. Sudah 3 hari di suhu ruang tetap lembut. Silahkan di coba.
Langkah 1
Lelehkan butter dan SP lalu dinginkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan utama kecuali garam. Kemudian uleni hingga setengah kalis
Langkah 3
Setelah itu masukkan bahan yang di lelehkan serta garam.
Langkah 4
Uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 5
Kemudian diamkan selama 30 menit sambil di tutup dengan kain bersih atau serbet hingga mengembang. Setelah itu kempiskan adonan.
Langkah 6
Timbang adonan 50 gram lalu bulat-bulatkan. Pipihkan sedikit kemudian diamkan kembali 10 menit. Setelah di resting 10 menit, bolongkan bagian tengahnya dengan tutup botol.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, jika sudah panas kecilkan api. Masukkan donat.
Langkah 8
Jika bagian bawah sudah golden brown kemudian balikkan. Cukup balikkan 1x saja agar white ring nya keliatan.
Langkah 9
Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya. Biarkan dingin.
Langkah 10
Jika sudah dingin oleskan dengan selai choco crunchy. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua