windriayu18
5.0
(1 Rating)
Donat cemilan kesukaan anak-anak! Selain teksturnya lembut, bisa disesuaikan dengan berbagai topping supaya lebih menarik.
150 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung serbaguna
40 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
40 gr mentega
75 ml susu cair
1 sdt ragi instan
100 gr ubi ungu, kukus (berat setelah dihaluskan)
Secukupnya gula halus untuk pelengkap donat
Langkah 1
Campurkan terigu protein tinggi, tepung serbaguna, telur, gula, ubi ungu, ragi instan, dan susu bubuk.
Langkah 2
Masukkan susu cair secara bertahap, kemudian uleni hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi hingga kalis.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama kurang lebih 40 menit, kemudian tutup dengan plastik wrap.
Langkah 5
Biarkan adonan mengembang hingga 2x lipat. Setelah itu, kempiskan adonan.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 9 bagian, kemudian timbang masing-masing dengan berat 60 gr.
Langkah 7
Bulatkan adonan, kemudian istirahatkan kembali selama kurang lebih 20 menit. Setelah itu, pipihkan sedikit bagian permukaan atas adonan. Lalu, lubangi bagian tengahnya.
Langkah 8
Panaskan minyak, lalu goreng donat dengan sekali balik. Biarkan kedua sisi matang sempurna. Setelah itu, angkat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua