Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Bikin boros nasi putih.
Wajan
Langkah 1
Potong ikan dori sesuai selera, tiriskan.
Langkah 2
Lumuri ikan dori dengan tepung, pastikan seluruh permukaannya tertutupi.
Langkah 3
Larutkan bahan untuk adonan basahnya, pastikan konsistensinya tidak terlalu kental atau encer.
Langkah 4
Baluri dori dengan adonan basah, panaskan minyak. Goreng hingga kecokelatan dan matang.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan ikan dori yang sudah matang.
Langkah 6
Panaskan wajan, masukkan sambal roa, beri sedikit garam, gula dan penyedap, tambahkan sedikit air, aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 7
Masukkan ikan dori yang sudah digoreng ke dalam tumisan sambal roa.
Langkah 8
Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua