Lilis Dapoer Tara
5.0
(3 Rating)
Bikin lauk Ebi Furay di rumah yuk! Untuk makan keluarga dan stok di kulkas.
Advertisement
Langkah 1
Adonan basah : siapkan wadah, masukkan tepung terigu (1), lada bubuk ,bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk. lalu tuangi dengan susu cair.
Langkah 2
Aduk hingga merata dan sisihkan.
Langkah 3
Kerat-kerat punggung udang dengan jarak 0,5 cm jangan sampai putus.
Langkah 4
Lalu pijat dan tekan ke bawah sampai udang urus.
Langkah 5
Taburi udang dengan tepung terigu (2).
Langkah 6
Kemudian masukkan dalam adonan basah.
Langkah 7
Gulingkan tepung roti lakukan sampai habis. Bisa disimpan di freezer jika untuk stock.
Langkah 8
Goreng ebi furai hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Untuk membuat tar tar sausnya : campur semua bahan lalu aduk rata. Siap untuk cocolan ebi furay.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua