Egg Katsu

Resep Egg Katsu

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Biasanya katsu menggunakan ayam, kali ini pakai telur sesuai stok yang ada.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

1/4 sdt garam

Lada bubuk secukupnya

3 sdm tepung bumbu

4 sdm air

Tepung panir secukupnya

Bahan Pelengkap

Nasi secukupnya

Timun secukupnya

Saus sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kocok lepas telur, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Kocok lepas telur, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Goreng pada minyak panas hingga kedua sisi matang, angkat, potong jadi 2 bagian.

Langkah 2

Goreng pada minyak panas hingga kedua sisi matang, angkat, potong jadi 2 bagian.

Campur tepung bumbu dan air, aduk rata, lalu celupkan potongan telur.

Langkah 3

Campur tepung bumbu dan air, aduk rata, lalu celupkan potongan telur.

Gulingkan ke tepung panir.

Langkah 4

Gulingkan ke tepung panir.

Lalu goreng pada minyak panas hingga kering keemasan, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng pada minyak panas hingga kering keemasan, angkat, tiriskan.

Siapkan nasi hangat, lalu potong egg katsu, tata pada piring, beri saus sambal dan irisan timun.

Langkah 6

Siapkan nasi hangat, lalu potong egg katsu, tata pada piring, beri saus sambal dan irisan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: