Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Bikin empal karena request ibu. Suka kalau dimasakin empal, katanya buat stok kalau nggak ada lauk tinggal goreng aja. Okelah langsung cus.
Ulekan
Langkah 1
Didihkan air. Rebus daging sapi sampai empuk. Boleh pakai metode 5-30-7. Atau sesuai keinginan aja, asal sampai empuk.
Langkah 2
Angkat daging, tiriskan. Potong dengan ketebalan 1 cm. Gepuk daging dengan ulekan.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halusnya. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan gula merah. Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan daging, air asam jawa, kecap manis dan air kaldu sisa merebus daging tadi. Tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk sebentar dan masak sampai menyusut. Matikan api. Jika tidak langsung digoreng bisa disimpan dalam wadah dan ditaruh di kulkas.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Goreng empal daging sebentar saja, asal bagian luar sudah mengkaramel. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua