Empal Manis

Resep Empal Manis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

300 gram Daging Sapi, rebus sampai empuk

150 ml air

1 sdm Gula Merah

3 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih

2 siung Bawang Merah

1 sdt Ketumbar

½ sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Ulek semua bahan bumbu halus.

Iris daging dengan ketebalan sedang. Kemudian tekan daging dengan ulek-ulek agar daging mudah menyerap bumbu.

Langkah 2

Iris daging dengan ketebalan sedang. Kemudian tekan daging dengan ulek-ulek agar daging mudah menyerap bumbu.

Letakkan bumbu yang dihaluskan dalam wajan, beri air, gula merah, lengkuas dan daun salam. Masak sampai mendidih sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Letakkan bumbu yang dihaluskan dalam wajan, beri air, gula merah, lengkuas dan daun salam. Masak sampai mendidih sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daging, ungkep dengan api kecil jangan diaduk-aduk. Cukup balik daging sekali saja.

Langkah 4

Masukkan daging, ungkep dengan api kecil jangan diaduk-aduk. Cukup balik daging sekali saja.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut terserap daging sampai habis. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut terserap daging sampai habis. Angkat dan sisihkan.

Goreng daging sebentar saja jangan terlalu kering. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng daging sebentar saja jangan terlalu kering. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait