Entog Brontak

Resep Entog Brontak

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Pedasnya pooolll, daging entognya empuk, rasanya luar biasa, ada rasa manis dan gurih, masaknya mudah banget, makan satu potong brontak pengen nambah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging entog

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan potong-potong

1 batang serai

5 cm kayu manis

1 sachet merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1500 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

100 cabe merah keriting

100 gr cabe rawit

5 cm jahe

5 cm lengkuas

5 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging entog, cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Potong-potong daging entog, cuci bersih, tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun pandan, kayu manis dan serai

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun pandan, kayu manis dan serai

Masukkan daging entog

Langkah 3

Masukkan daging entog

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Masak daging entog sampai matang, empuk, bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan

Langkah 5

Masak daging entog sampai matang, empuk, bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait