Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Lebih mantap rasanya. Empuk, pedas, manis, dan gurih
Bumbu halus:
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan garing
Langkah 2
Potong-potong daging entog, cuci bersih dan tiriskan. Masukkan ke dalam wajan
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, kayu manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam
Langkah 4
Tuang santan 500 ml, setengahnya dulu
Langkah 5
Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang dan empuk. Jika belum empuk dan air habis, masukkan lagi santan yang setengahnya (500 ml). Lalu masak lagi sampai daging benar-benar empuk dan air habis
Langkah 6
Tambahkan kecap manis
Langkah 7
Aduk-aduk sampai rata, masak selama 10 menit. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua