Es Cendol Saus Gula Kurma #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Es Cendol Saus Gula Kurma #1Resep1NasiBungkus2024

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(4 Rating)

Segar dan nikmat, cocok untuk menu saat berbuka puasa.

Bahan Utama

250 gr cendol Instan

200 ml susu cair

100 gr singkong tape, potong dadu

Secukupnya es batu

Bahan Saus Gula Aren;

250 gr gula aren

200 gr air

10 buah kurma, buang biji dan potong

2 sdm tepung maizena, larutkan

Cara Membuat

Siapkan panci masak, masukkan gula merah dan air. Rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci masak, masukkan gula merah dan air. Rebus hingga mendidih.

Masukkan potongan buah kurma. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan potongan buah kurma. Aduk rata.

Masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sambil diaduk hingga air menyusut kental saus. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sambil diaduk hingga air menyusut kental saus. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu.

Siapkan gelas saji, masukkan es batu ke dalamnya.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, masukkan es batu ke dalamnya.

Kemudahan tambah cendol dan potong tape secukupnya pada tiap gelas saji.

Langkah 5

Kemudahan tambah cendol dan potong tape secukupnya pada tiap gelas saji.

Tuangi susu cair kemudian tuangi juga dengan saus gula kurma sesuai selera.

Langkah 6

Tuangi susu cair kemudian tuangi juga dengan saus gula kurma sesuai selera.

Tambahkan kurma sebagai topping dan sajikan selagi dingin.

Langkah 7

Tambahkan kurma sebagai topping dan sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait