Sarah Kaalimataw
5.0
(4 Rating)
Segar dan nikmat, cocok untuk menu saat berbuka puasa.
250 gr cendol Instan
200 ml susu cair
100 gr singkong tape, potong dadu
Secukupnya es batu
250 gr gula aren
200 gr air
10 buah kurma, buang biji dan potong
2 sdm tepung maizena, larutkan
Langkah 1
Siapkan panci masak, masukkan gula merah dan air. Rebus hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan potongan buah kurma. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sambil diaduk hingga air menyusut kental saus. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Siapkan gelas saji, masukkan es batu ke dalamnya.
Langkah 5
Kemudahan tambah cendol dan potong tape secukupnya pada tiap gelas saji.
Langkah 6
Tuangi susu cair kemudian tuangi juga dengan saus gula kurma sesuai selera.
Langkah 7
Tambahkan kurma sebagai topping dan sajikan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua