Es Cincau Buah

Resep Es Cincau Buah

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Segar.

Bahan Utama

4 sdm cincau hitam parut beli jadi

1/5 buah naga kecil, potong dadu

1/2 buah alpukat, potong dadu

200 ml air

2 sdm gula pasir

1 sdm susu kental manis

1 sdm susu bubuk dancow

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Cincau diparut. Buah naga dan alpukat dipotong dadu. Ambil 1 sdm buah naga dilumatkan dengan garpu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Cincau diparut. Buah naga dan alpukat dipotong dadu. Ambil 1 sdm buah naga dilumatkan dengan garpu.

Dalam mangkuk tuang air hangat agak panas. Kemudian masukkan gula pasir dan susu kental manis. Larutkan.

Langkah 2

Dalam mangkuk tuang air hangat agak panas. Kemudian masukkan gula pasir dan susu kental manis. Larutkan.

Masukkan buah ke dalam larutan gula.

Langkah 3

Masukkan buah ke dalam larutan gula.

Tuang susu dancow. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang susu dancow. Aduk rata.

Simpan di kulkas hingga dingin. Siap disajikan.

Langkah 5

Simpan di kulkas hingga dingin. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait