RainNareswari
5.0
(3 Rating)
Dawet ireng Purworejo menggunakan abu jerami yang diendapkan dalam air untuk menghasilkan warna hitam dawet/cendol, karena gak punya aku pake pewarna
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras dan tepung tapioka dalam air, setelah larut tambah 4 tetes pewarna makanan hitam
Langkah 2
Masak hingga matang mengental
Langkah 3
Masukkan adonan cendol/dawet dalam piping bag. Potong ujungnya
Langkah 4
Siapkan wadah berisi air es
Langkah 5
Keluarkan sedikit demi sedikit adonan cendol/dawetnya. Hati-hati ya panas, pakai kain bila perlu
Langkah 6
Campur semua bahan kuah santan. Masak hingga mendidih
Langkah 7
Campur semua bahan juruh/kuah gula. Masak hingga gula larut dan mengental
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua