Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cocok buat salah satu takjil buka puasa nanti.
Gelas Saji
Langkah 1
Campur jadi satu tapioka, tepung beras, gula dan garam tambahkan air panas sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 4 bagian sama banyak lalu tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan adonan, rebus hingga matang dan mengapung.
Langkah 5
Selanjutnya tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 6
Membuat kuah: masak santan, garam dan gula. Setelah hangat, masukkan kental manis, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Siapkan gelas saji, masukkan bahan isian tambahkan es batu lalu tuang kuah santan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua