Es Gempol Pleret

Resep Es Gempol Pleret

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok buat salah satu takjil buka puasa nanti.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

50 gr tapioka

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

150 ml air panas

Pewarna makanan sesuai dengan selera

Bahan Kuah Santan:

600 ml santan

100 ml kental manis putih

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Campur jadi satu tapioka, tepung beras, gula dan garam tambahkan air panas sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis.

Langkah 1

Campur jadi satu tapioka, tepung beras, gula dan garam tambahkan air panas sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis.

Bagi adonan menjadi 4 bagian sama banyak lalu tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 4 bagian sama banyak lalu tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera.

Ambil adonan secukupnya bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan adonan, rebus hingga matang dan mengapung.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan adonan, rebus hingga matang dan mengapung.

Selanjutnya tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 5

Selanjutnya tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Membuat kuah: masak santan, garam dan gula. Setelah hangat, masukkan kental manis, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Membuat kuah: masak santan, garam dan gula. Setelah hangat, masukkan kental manis, masak hingga mendidih.

Siapkan gelas saji, masukkan bahan isian tambahkan es batu lalu tuang kuah santan dan siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan gelas saji, masukkan bahan isian tambahkan es batu lalu tuang kuah santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: