Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Es goyobod seperti ini yang saya tau dari kecil terbuat dari sagu aren.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, masukkan sagu aren, tepung sagu dan 200 ml air, aduk rata lalu saring.
Langkah 2
Masak sisa air yang 800 ml, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan sagu aren yang tadi sudah dilarutkan, aduk hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
Langkah 4
Selagi panas, tuang goyobod ke dalam wadah, saya menggunakan loyang ukuran 20 cm x 20 cm, goyangkan loyang agar goyobodnya rata.
Langkah 5
Jika goyobod sudah agak dingin, oles goyobod dengan pewarna makanan, lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Kuah santan : masak semua bahan kuah santan hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan hingga dingin.
Langkah 7
Potong-potong kotak goyobodnya, lalu sajikan goyobod dengan kuah santan, es batu dan krimer kental manis secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua