Es Pallu Butung Syrup Secang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pallu Butung Syrup Secang #JagoMasakMinggu6Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(5 Rating)

Es Pallu butung khas Makasar dengan syrup manis merah dari secang.

Bahan Utama

Bahan bubur sumsum:

5 sdm tepung beras

50 ml santan kental

400 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan syrup secang:

5 lembar secang

250 ml air

4 sdm gula pasir

Bahan lainnya:

2 pisang ambon

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan syrup secang, masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan semua bahan syrup secang, masak hingga mendidih.

Campurkan semua bahan bubur sumsum.

Langkah 2

Campurkan semua bahan bubur sumsum.

Masak dengan api sedang, aduk terus hingga mengental.

Langkah 3

Masak dengan api sedang, aduk terus hingga mengental.

Tata bubur sumsum lalu siram dengan syrup secang, beri pisang yang sudah di potong potong.

Langkah 4

Tata bubur sumsum lalu siram dengan syrup secang, beri pisang yang sudah di potong potong.

Sajikan dengan es batu supaya lebih segar.

Langkah 5

Sajikan dengan es batu supaya lebih segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait