Es Pepaya Santan

Resep Es Pepaya Santan

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(3 Rating)

Minuman segar dan bikin nyaman perut di pagi hari

Bahan Utama

1 buah pepaya ukuran sedang

1 buah santan instan

250 ml air matang

5 sdm gula halus

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya susu kental manis

Pelengkap:

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah

Siapkan teflon, lalu tuang air dan masukan gula, garam, serta daun pandan

Langkah 2

Siapkan teflon, lalu tuang air dan masukan gula, garam, serta daun pandan

Setelah itu masukan santan instan, nyalakan api

Langkah 3

Setelah itu masukan santan instan, nyalakan api

Aduk santan terus menerus supaya tidak mengumpal sampai santannya mendidih. Matikan api dan diamkan sampai dingin

Langkah 4

Aduk santan terus menerus supaya tidak mengumpal sampai santannya mendidih. Matikan api dan diamkan sampai dingin

Kupas pepaya lalu bersihkan dari bijinya. Bentuk bulatan kecil dengan menggunakan sendok buah

Langkah 5

Kupas pepaya lalu bersihkan dari bijinya. Bentuk bulatan kecil dengan menggunakan sendok buah

Siapkan gelas minuman, masukan es batu, pepaya, dan susu kental manis. Lalu tuang santan yang sudah dingin ke dalam gelas sesuai selera, Es pepaya santan siap disajikan

Langkah 6

Siapkan gelas minuman, masukan es batu, pepaya, dan susu kental manis. Lalu tuang santan yang sudah dingin ke dalam gelas sesuai selera, Es pepaya santan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: