Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

chalista

chalista

5.0

(7 Rating)

Walau sama-sama dari Sulawesi, takjil satu ini memiliki perbedaan yang jelas. Ya, pisangnya diselimuti hijau, lalu diberi tambahan toping lain di atasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang

2 sdm sirup cocopandan

2 sdt kacang tanah sangrai

2 sdt coklat meses

Bahan 2

100 gram tepung terigu

200 ml air

2 tetes pasta pandan

Bahan Bubur Sumsum

40 gram tepung beras

400 ml santan

1 lembar daun pandan

1/8 sdt garam

Cara Membuat

Campurkan semua bahan 2, bentuk dadar seperti biasa

Langkah 1

Campurkan semua bahan 2, bentuk dadar seperti biasa

Bungkus pisang dengan dadar hijau

Langkah 2

Bungkus pisang dengan dadar hijau

Campurkan tepung beras, garam, santan, daun pandan, masak hingga mengental

Langkah 3

Campurkan tepung beras, garam, santan, daun pandan, masak hingga mengental

Tata dalam wadah, pisang ijo

Langkah 4

Tata dalam wadah, pisang ijo

Tambahkan es, bubur sumsum dan siram dengan sirup, kacang dan coklat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan es, bubur sumsum dan siram dengan sirup, kacang dan coklat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: