amalia saras
4.0
(9 Rating)
Sebenernya ini es pisang ijo yang tanpa ES ya.. gimana bingung nggak tu? jadi ini di makan anget-anget ternyata enak lho.. cobain deh.
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata bahan kering, tuangi santan sambil diaduk hingga rata.
Langkah 2
Kemudian tambahkan pasta pandan.
Langkah 3
Lalu saring, agar tidak bergerindil.
Langkah 4
Masak sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis (tidak lengket) lalu bagi adonan menjadi 4.
Langkah 5
Pipihkan adonan/ digilas beri isian pisang lalu balut rapat.
Langkah 6
Kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Masak bubur santan sambil diaduk hingga mengental, lalu angkat.
Langkah 8
Siapkan mangkuk, tuang bubur santan, tambahkan sirup kemudian beri potongan ijo pisang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua