Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

amalia saras

amalia saras

4.0

(9 Rating)

Sebenernya ini es pisang ijo yang tanpa ES ya.. gimana bingung nggak tu? jadi ini di makan anget-anget ternyata enak lho.. cobain deh.

Bahan Utama

4 buah posang kepok merah, kukus

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu protein sedang

1/2 sdm tapioka

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

4 tetes pasta pandan

Pelengkap : syirup merah cocopandan

250 ml santan sedang

Bubur Santan :

300 ml santan sedang

2 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata bahan kering, tuangi santan sambil diaduk hingga rata.

Langkah 1

Aduk rata bahan kering, tuangi santan sambil diaduk hingga rata.

Kemudian tambahkan pasta pandan.

Langkah 2

Kemudian tambahkan pasta pandan.

Lalu saring, agar tidak bergerindil.

Langkah 3

Lalu saring, agar tidak bergerindil.

Masak sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis (tidak lengket) lalu bagi adonan menjadi 4.

Langkah 4

Masak sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis (tidak lengket) lalu bagi adonan menjadi 4.

Pipihkan adonan/ digilas beri isian pisang lalu balut rapat.

Langkah 5

Pipihkan adonan/ digilas beri isian pisang lalu balut rapat.

Kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit.

Masak bubur santan sambil diaduk hingga mengental, lalu angkat.

Langkah 7

Masak bubur santan sambil diaduk hingga mengental, lalu angkat.

Siapkan mangkuk, tuang bubur santan, tambahkan sirup kemudian beri potongan ijo pisang, sajikan.

Langkah 8

Siapkan mangkuk, tuang bubur santan, tambahkan sirup kemudian beri potongan ijo pisang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait