Fillet Gurame Krispi Sambal Tomat

Resep Fillet Gurame Krispi Sambal Tomat

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Yummy banget. Cara buatnya mudah, rasanya juga enak banget. Wajib direcook ya!

Bahan Utama

150 gr fillet ikan gurame

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Sambal Tomat

1 buah tomat

2 buah cabai keriting

8 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging ikan sampai bersih.

Langkah 1

Cuci daging ikan sampai bersih.

Potong kecil-kecil daging ikan gurame. Baluri dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Potong kecil-kecil daging ikan gurame. Baluri dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Tambahkan tepung maizena, aduk sampai merata. Kemudian tambahkan dua sendok makan air, agar tepung menempel pada daging ikan.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena, aduk sampai merata. Kemudian tambahkan dua sendok makan air, agar tepung menempel pada daging ikan.

Goreng sampai matang dan golden brown. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng sampai matang dan golden brown. Angkat dan tiriskan.

Goreng semua bahan sambal sampai matang dan layu. Pindahkan ke dalam layah/cobek. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Goreng semua bahan sambal sampai matang dan layu. Pindahkan ke dalam layah/cobek. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.

Ulek sambal sampai halus dan tercampur dengan rata. Sajikan dengan ikan goreng krispy.

Langkah 6

Ulek sambal sampai halus dan tercampur dengan rata. Sajikan dengan ikan goreng krispy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait