Fillet Patin Crispy

Resep Fillet Patin Crispy

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 potong ikan patin

Bumbu Tepung Kering

5 sdm tepung beras

3 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Adonan Basah

1 butir telur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang tulangnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang tulangnya.

Potong-potong ikan, lumuri dengan bumbu marinasi dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Potong-potong ikan, lumuri dengan bumbu marinasi dan diamkan selama 10 menit.

Kocok telur dan garam, cemplungkan ikan ke dalam telur.

Langkah 3

Kocok telur dan garam, cemplungkan ikan ke dalam telur.

Baluri ikan dengan tepung bumbu kering.

Langkah 4

Baluri ikan dengan tepung bumbu kering.

Goreng ikan di api sedang.

Langkah 5

Goreng ikan di api sedang.

Goreng ikan sampai kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng ikan sampai kuning keemasan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait