Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Cake roll lembut dengan topping aneka buah segar. Aromanya wangi khas daun pandan dengan filling yang lembut dan manis yang pas. Aneka buah warna-war
Langkah 1
Masukkan daun oandan dan susu cair ke dalam blender lalu proses blender hingga halus. Saring ekstrak susu pandan dan buang ampasnya.
Langkah 2
Masukkan telur, gula, garam dan ekstrak susu pandan ke dalam mangkuk. Aduk sampai larut.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena dengan cara disaring. Aduk sampai tepung larut.
Langkah 4
Tambahkan margarin cair, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Saring adonan agar adonan licin dan tidak bergerindil.
Langkah 6
Panaskan teflon dengan api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon lalu ratakan. Masak sampai adonan mulai bergelembung dan matang sehingga tidak lengket saat diangkat, tanda sudah matang. Angkat lalu ulangi sampai adonan habis.
Langkah 7
Campurkan whipped cream bubuk, kental manis dan air es. Mixer dengan kecepatan sedang sampai mengembang dan kaku.
Langkah 8
Tata kulit cake bertumpuk 3 seperti pada foto. Tambahkan filling dan potongan buah-buahan. Lipat lalu gulung perlahan seperti membuat dadar gulung.
Langkah 9
Bungkus cake roll dengan plastik wrap, simpan ke dalam freezer selama 30 menit sampai set.
Langkah 10
Keluarkan cake roll dan buka plastik wrap. Hias dengan filling whipping cream dan potongan buah-buahan. Potong lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua