Fuyunghai #ImlekanDiYummy

Resep Fuyunghai #ImlekanDiYummy

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Hidangan khas Imlek berbahan dasar telur dan disajikan dengan saos asam manis.

Bahan Utama

2 butir telur

50 gram daging ayam

8 ekor udang

50 gram wortel

50 gram kol

2 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Saos

1/2 siung bawang bombai

1 buah mentimun kecil

50 gram wortel

2 siung bawang putih

3 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

1/2 sdt saos tiram

3 sdm gula pasir

Air secukupnya

1/2 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan terlebih dahulu, cincang kol, wortel, daun bawang, udang dan juga ayam lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan semua bahan terlebih dahulu, cincang kol, wortel, daun bawang, udang dan juga ayam lalu sisihkan.

Masukkan semua bahan yang sudah dicincang dalam wadah, pecahkan telur, tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan tepung tapioka lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan yang sudah dicincang dalam wadah, pecahkan telur, tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan tepung tapioka lalu aduk rata.

Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng adonan telur yang sudah dicampur rata tadi dengan menggunakan api sedang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng adonan telur yang sudah dicampur rata tadi dengan menggunakan api sedang.

Jika bagian bawah telur sudah kecoklatan lalu balik dan masak hingga ke dua sisinya kecoklatan dan matang angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Jika bagian bawah telur sudah kecoklatan lalu balik dan masak hingga ke dua sisinya kecoklatan dan matang angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan untuk saos, potong korek api wortel dan mentimun, sisihkan.

Langkah 5

Siapkan bahan untuk saos, potong korek api wortel dan mentimun, sisihkan.

Tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum lalu tambahkan air, saos tomat, saos sambal, saos tiram dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 6

Tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum lalu tambahkan air, saos tomat, saos sambal, saos tiram dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan wortel dan mentimu, aduk rata lalu koreksi rasa, masukkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata dan masak hingga meletup lalu angkat.

Langkah 7

Masukkan wortel dan mentimu, aduk rata lalu koreksi rasa, masukkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata dan masak hingga meletup lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait