Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Hidangan khas Imlek berbahan dasar telur dan disajikan dengan saos asam manis.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan semua bahan terlebih dahulu, cincang kol, wortel, daun bawang, udang dan juga ayam lalu sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan yang sudah dicincang dalam wadah, pecahkan telur, tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan tepung tapioka lalu aduk rata.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng adonan telur yang sudah dicampur rata tadi dengan menggunakan api sedang.
Langkah 4
Jika bagian bawah telur sudah kecoklatan lalu balik dan masak hingga ke dua sisinya kecoklatan dan matang angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan bahan untuk saos, potong korek api wortel dan mentimun, sisihkan.
Langkah 6
Tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum lalu tambahkan air, saos tomat, saos sambal, saos tiram dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan wortel dan mentimu, aduk rata lalu koreksi rasa, masukkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata dan masak hingga meletup lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua