Fuyunghai Tahu Saus Bangkok #JagoMasakMinggu5

Resep Fuyunghai Tahu Saus Bangkok #JagoMasakMinggu5

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(1 Rating)

Perpaduan Chinese food dan Thailand food

Bahan Utama

Bahan Saus Bangkok :

1 1/2 buah Tomat

7 Buah cabe rawit

1 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 irisan jeruk lemon

1 sdm bubuk cabe (optional)

3 sdm gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Fuyunghai :

2 biji Telur

2 kotak tahu

50 gr udang cincang

2 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan saus bangkok, lalu blender dengan sedikit air, kecuali jeruk lemon

Langkah 1

Siapkan bahan saus bangkok, lalu blender dengan sedikit air, kecuali jeruk lemon

Lalu masak saus bersama kaldu bubuk, gula, garam dan perasan jeruk lemon

Langkah 2

Lalu masak saus bersama kaldu bubuk, gula, garam dan perasan jeruk lemon

Masukkan 1 sdm bubuk cabe, aduk rata, masak hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan

Langkah 3

Masukkan 1 sdm bubuk cabe, aduk rata, masak hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan

Campurkan irisan bawang merah, tahu dan udang cincang

Langkah 4

Campurkan irisan bawang merah, tahu dan udang cincang

Hancurkan tahu, masukkan telur, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 5

Hancurkan tahu, masukkan telur, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Panaskan minyak, lalu goreng fuyunghai (bolak - balik) hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus bangkok

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng fuyunghai (bolak - balik) hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus bangkok

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: