Gabus Asin Tumis Asam

Resep Gabus Asin Tumis Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak jika ditambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

200 gr ikan asin gabus

1 sdm asam jawa

1 buah tomat merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

200 ml air

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin gabus dan rendam di dalam air hangat sekitar 20 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin gabus dan rendam di dalam air hangat sekitar 20 menit, lalu cuci bersih.

Kemudian goreng ikan asin gabus sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan asin gabus sampai matang, angkat dan tiriskan.

Remas-remas asam jawa dengan sedikit air sampai hancur.

Langkah 3

Remas-remas asam jawa dengan sedikit air sampai hancur.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Tuang air asam jawa dan air putih.

Langkah 5

Tuang air asam jawa dan air putih.

Setelah mendidih masukkan ikan asin gabus goreng dan aduk rata.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan ikan asin gabus goreng dan aduk rata.

Tambahkan irisan tomat merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya. Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan irisan tomat merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya. Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait