Gadon Daging Sapi Tahu Bandung

Resep Gadon Daging Sapi Tahu Bandung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Wajib cobain guys, lagi suka mengolah makanan dengan dikukus. Sehat, no minyak-minyak club.

Bahan Utama

150 gr daging sapi rebus

100 gr tahu kuning bandung

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap :

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Iris daging, kemudian rebus menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Iris daging, kemudian rebus menjadi bentuk dadu kecil.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Hancurkan tahu, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata, kemudian tes rasa.

Langkah 3

Hancurkan tahu, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata, kemudian tes rasa.

Masukkan telur dan daging sapi. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur dan daging sapi. Lalu aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, kemudian beri 2-3 sdm adonan lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, kemudian beri 2-3 sdm adonan lalu bungkus dan semat dengan lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: