Gaguduh Pisang

Resep Gaguduh Pisang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Gagodoh atau Gaguduh adalah sejenis kue khas Indonesia, terutama di Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur dan Lampung. Bentuknya semacam perkedel. GagoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 sdm tepung terigu (∆ biru)

4 buah pisang kepok

2 sdm keju parut

1 sdm gula pasir

1 sdm fibercreme (optional)

1/2 sdt baking soda (optional)

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, kemudian haluskan.

Langkah 1

Kupas pisang, kemudian haluskan.

Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, fibercreme, dan baking powder, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, fibercreme, dan baking powder, lalu aduk rata.

Masukkan keju parut, aduk kembali hingga tercampur rata. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 3

Masukkan keju parut, aduk kembali hingga tercampur rata. Diamkan selama 20 menit.

Ambil 1/2 sdm adonan, lalu goreng.

Langkah 4

Ambil 1/2 sdm adonan, lalu goreng.

Goreng dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait