Liyani Febri Yunita
5.0
(1 Rating)
Ini ayam bumbu korea versi tidak pedas, jadi anak-anak bisa ikut makan. Favorit si Sulungku ini.. Resep ala Ci @Irene. Saya Bikin hanya 1/2 dari resep
Langkah 1
Bersihkan ayam hingga benar-benar bersih. Bumbui ayam dengan garam, merica, oregano secukupnya. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang susu hingga hampir menutupi permukaan. Tutup dgn plastik wrap, simpan di kulkas selama minimal 1 jam. Jika ingin ayam lebih empuk, ayam yg direndam susu dan bumbu didiamkan dikulkas semalaman.
Langkah 3
Pisahkan ayam dengan rendaman. Masukan ke dalam kantung plastik, tuang maizena dan kocok hingga seluruh ayam tertutup tepung.
Langkah 4
Goreng ayam hingga mulai keemasan. Tiriskan dan biarkan sampai minyak turun dan kering.
Langkah 5
Goreng kembali ayam hingga kecoklatan. Tiriskan dan biarkan hingga kering.
Langkah 6
Tuang semua bahan saus. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 7
Masukan ayam goreng, aduk rata hingga semua permukaan terbalur saus.Pindahkan ayam ke wadah, taburi wijen. Ayam siap dihidangkan, selamat mencoba ^^
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua