Garut Tantimun

Resep Garut Tantimun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Timun keruk, sayur khas masyarakat Dayak Kalimantan Tengah

Bahan Utama

1 buah timun

2 butir bawang merah

3 buah cabai rawit

1 tangkai daun seledri

250 ml air matang

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih timun dan belah dua.

Langkah 1

Cuci bersih timun dan belah dua.

Keruk/serut bagian dalam timun hingga tersisa kulitnya saja.

Langkah 2

Keruk/serut bagian dalam timun hingga tersisa kulitnya saja.

Masukan irisan bawang merah, cabai rawit dan daun seledri.

Langkah 3

Masukan irisan bawang merah, cabai rawit dan daun seledri.

Masukan air matang sesuai kebutuhan saja.

Langkah 4

Masukan air matang sesuai kebutuhan saja.

Masukan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Siap disajikan sebagai sayur.

Langkah 5

Masukan garam dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Siap disajikan sebagai sayur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait