silvia nur kholifah
5.0
(2 Rating)
Gehu merupakan singkatan dari tauge dan tahu, camilan khas sunda ini umum dijumpai di setiap penjual gorengan.
Secukupnya tahu sumedang
200 gr tauge
1/4 buah kol
2 buah wortel
1 sdt garam
1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Secukupnya air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
100 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
160-170 ml air
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis wortel dan kol.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan tauge, wortel dan kol lalu aduk merata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, gula pasir lalu aduk rata.
Langkah 5
Lubangi bagian atas tahu sumedang lalu beri isian tumisan tauge, lakukan hingga bahan isian habis.
Langkah 6
Campurkan semua bahan baluran lalu aduk rata hingga mengental.
Langkah 7
Masukkan tahu yang sudah diisi ke dalam bahan baluran.
Langkah 8
Goreng hingga matang dan kecokelatan lalu angkat dan tiriskan kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua