Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan tradisional yang sampai saat ini masih banyak ditemui, kali ini saya buat gemblong menggunakan tepung ketan putih. Resep saya reco
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung beras ketan, kelapa parut dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Lalu masukkan santan hangat, masukkan sedikit demi sedikit dahulu, aduk rata.
Langkah 3
Aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Lalu bentuk adonan gemblong sesuai selera.
Langkah 5
Lalu goreng adonan gemblong hingga matang.
Langkah 6
Masak semua bahan balutan gula hingga berbusa banyak dan mengental.
Langkah 7
Lalu masukkan gemblong, aduk rata, lalu matikan api.
Langkah 8
Aduk terus hingga gulanya mengeras, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua