Gemblong #JagoMasakApril

Resep Gemblong #JagoMasakApril

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan tradisional yang sampai saat ini masih banyak ditemui, kali ini saya buat gemblong menggunakan tepung ketan putih. Resep saya recoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

50 gr kelapa parut

Garam secukupnya

65 ml santan hangat

Bahan Balutan Gula :

45 gr gula merah

20 gr gula pasir

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung beras ketan, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung beras ketan, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Lalu masukkan santan hangat, masukkan sedikit demi sedikit dahulu, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan santan hangat, masukkan sedikit demi sedikit dahulu, aduk rata.

Aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Lalu bentuk adonan gemblong sesuai selera.

Langkah 4

Lalu bentuk adonan gemblong sesuai selera.

Lalu goreng adonan gemblong hingga matang.

Langkah 5

Lalu goreng adonan gemblong hingga matang.

Masak semua bahan balutan gula hingga berbusa banyak dan mengental.

Langkah 6

Masak semua bahan balutan gula hingga berbusa banyak dan mengental.

Lalu masukkan gemblong, aduk rata, lalu matikan api.

Langkah 7

Lalu masukkan gemblong, aduk rata, lalu matikan api.

Aduk terus hingga gulanya mengeras, angkat lalu sajikan.

Langkah 8

Aduk terus hingga gulanya mengeras, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait