dapurtehnia
5.0
(2 Rating)
Kudapan dari Betawi dan Sunda, cocok untuk temen ngeteh
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campur rata tepung ketan,kelapa parut, dan garam
Langkah 2
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan
Langkah 3
Stop pemberian santan,bila adonan sudah bisa dibentuk
Langkah 4
Bentuk bulat pipih
Langkah 5
Lalu goreng dengan api sedang sampai matang
Langkah 6
Angkat & tiriskan minyaknya
Langkah 7
Masak semua bahan balutan sampai mendidih dan mengental
Langkah 8
Masukkan ketan yang sudah digoreng tadu, aduk rata, matikan kompor
Langkah 9
Lanjutkan mengaduk sampai gulanya melekat dan mengering
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua