Gemblong #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gemblong #JagoMasakMinggu8Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(2 Rating)

Kudapan dari Betawi dan Sunda, cocok untuk temen ngeteh

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

100 gr kelapa parut

½ sdt garam

125 ml santan (sesuaikan dengan adonan)

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Balutan:

50 gr gula pasir

50 gr gula merah

120 ml air

1 lmbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata tepung ketan,kelapa parut, dan garam

Langkah 1

Campur rata tepung ketan,kelapa parut, dan garam

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan

Stop pemberian santan,bila adonan sudah bisa dibentuk

Langkah 3

Stop pemberian santan,bila adonan sudah bisa dibentuk

Bentuk bulat pipih

Langkah 4

Bentuk bulat pipih

Lalu goreng dengan api sedang sampai matang

Langkah 5

Lalu goreng dengan api sedang sampai matang

Angkat & tiriskan minyaknya

Langkah 6

Angkat & tiriskan minyaknya

Masak semua bahan balutan sampai mendidih dan mengental

Langkah 7

Masak semua bahan balutan sampai mendidih dan mengental

Masukkan ketan yang sudah digoreng tadu, aduk rata, matikan kompor

Langkah 8

Masukkan ketan yang sudah digoreng tadu, aduk rata, matikan kompor

Lanjutkan mengaduk sampai gulanya melekat dan mengering

Langkah 9

Lanjutkan mengaduk sampai gulanya melekat dan mengering

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait