Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Camilan khas daerah Saltiga ini sederhana dan nikmat. Bentuknya biasanya dibuat seperti pastel ya. Hanya saja karena saya tidak punya cetakannya jadi
Advertisement
Langkah 1
Kukus singkong sampai empuk, angkat.
Langkah 2
Segera haluskan singkong selagi hangat. Kemudian tambahkan garam halus. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan singkong, pipihkan sedikit, kemudian isi dengan 1sdt gula pasir (banyaknya gula sesuai selera)
Langkah 4
Rapatkan kembali, dan bentuk lonjong lonjong atau bisa menggunakan cetakan pastel supaya tampilannya lebih cantik. Pastikan adonan tidak robek atau bocor.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng gemlong cotot sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan dahulu. Siap disantap selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua