Gemblong Cotot

Resep Gemblong Cotot

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Camilan khas daerah Saltiga ini sederhana dan nikmat. Bentuknya biasanya dibuat seperti pastel ya. Hanya saja karena saya tidak punya cetakannya jadi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr singkong, kupas bersih, potong potong

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong sampai empuk, angkat.

Langkah 1

Kukus singkong sampai empuk, angkat.

Segera haluskan singkong selagi hangat. Kemudian tambahkan garam halus. Aduk rata.

Langkah 2

Segera haluskan singkong selagi hangat. Kemudian tambahkan garam halus. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan singkong, pipihkan sedikit, kemudian isi dengan 1sdt gula pasir (banyaknya gula sesuai selera)

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan singkong, pipihkan sedikit, kemudian isi dengan 1sdt gula pasir (banyaknya gula sesuai selera)

Rapatkan kembali, dan bentuk lonjong lonjong atau bisa menggunakan cetakan pastel supaya tampilannya lebih cantik. Pastikan adonan tidak robek atau bocor.

Langkah 4

Rapatkan kembali, dan bentuk lonjong lonjong atau bisa menggunakan cetakan pastel supaya tampilannya lebih cantik. Pastikan adonan tidak robek atau bocor.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng gemlong cotot sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan dahulu. Siap disantap selagi hangat.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng gemlong cotot sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan dahulu. Siap disantap selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait