Gemblong Ketan Item

Resep Gemblong Ketan Item

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Empuk, gurih dan manis

Bahan Utama

75 gr tepung ketan item

75 gr tepung ketan putih

100 gr kelapa parut yang muda

90 ml santan

1/2 sdt garam

Bahan Caramel :

65 gr gula pasir

5 sdm air

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan garam hingga memdidih. Matikan api

Langkah 1

Rebus santan dan garam hingga memdidih. Matikan api

Campurkan tepung ketan putih dan item serta kelapa parut. Tuang santan, aduk hingga adonan dapat dipulung

Langkah 2

Campurkan tepung ketan putih dan item serta kelapa parut. Tuang santan, aduk hingga adonan dapat dipulung

Timbang adonan @42 gr kemudian bentuk lonjong

Langkah 3

Timbang adonan @42 gr kemudian bentuk lonjong

Panaskan minyak goreng. Masukan gemblong, goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Masukan gemblong, goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan

Rebus air, gula dan garam hingga mendidih. Masukan gemblong. Aduk - aduk hingga air gula menyusut. Setelah mengkristal, matikan api.

Langkah 5

Rebus air, gula dan garam hingga mendidih. Masukan gemblong. Aduk - aduk hingga air gula menyusut. Setelah mengkristal, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait