Genjer Tempe Bumbu Kencur

Resep Genjer Tempe Bumbu Kencur

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep ala sundaan.

Bahan Utama

1 ikat genjer

70 gram tempe

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit, iris

2 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong genjer kemudian rendam genjer dengan air panas untuk mengeluarkan getahnya, bilas dengan air dingin.

Langkah 1

Potong-potong genjer kemudian rendam genjer dengan air panas untuk mengeluarkan getahnya, bilas dengan air dingin.

Haluskan tempe.

Langkah 2

Haluskan tempe.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe merah keriting, kemudian tumis hingga tanak.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe merah keriting, kemudian tumis hingga tanak.

Masukkan genjer, tempe, cabe rawit dan sedikit air, bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan genjer, tempe, cabe rawit dan sedikit air, bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Masak sebentar, sajikan.

Langkah 5

Masak sebentar, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait