Gethuk Keju Meleleh #JagoMasakApril

Resep Gethuk Keju Meleleh #JagoMasakApril

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(5 Rating)

Menu takjil di keluarga kami hari ini, kudapan jadul yang tampil kekinian dengan parutan keju dan isian mozzarella yang meleleh.

Bahan Utama

250 gr Singkong, kupas

1 sachet Krimer Kental Manis

Garam secukupnya

1 sdm Gula Halus

50 gr Keju Cheddar

50 gr Keju Mozzarella

Bahan Pelapis

50 gr Tepung Terigu

½ sdm Tepung Tapioka

½ sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang kemudian haluskan selagi panas sambil dibuang sumbunya.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang kemudian haluskan selagi panas sambil dibuang sumbunya.

Campur dengan gula halus, garam dan krimer kental manis.

Langkah 2

Campur dengan gula halus, garam dan krimer kental manis.

Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, beri 1 iris keju mozzarella lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, beri 1 iris keju mozzarella lalu bulatkan.

Campur semua bahan pelapis, lalu masukkan gethuk kejunya.

Langkah 5

Campur semua bahan pelapis, lalu masukkan gethuk kejunya.

Goreng hingga kuning keemasan.
Sajikan dengan parutan keju di atasnya.

Langkah 6

Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan dengan parutan keju di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait