Getuk Keju

Resep Getuk Keju

mama-bamz

mama-bamz

5.0

(1 Rating)

Kangen masa kecil, ibu suka bawa getuk sepulang mengajar...

Bahan Utama

1 kg singkong

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

4-5 sdm skm putih

50 gr keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, lalu potong-potong, cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, lalu potong-potong, cuci bersih.

Kukus singkong sampai matang dan empuk

Langkah 2

Kukus singkong sampai matang dan empuk

Selagi panas langsung hancurkan singkong yang sudah dikukus buang sumbunya kemudian masukan gula pasir dan garam

Langkah 3

Selagi panas langsung hancurkan singkong yang sudah dikukus buang sumbunya kemudian masukan gula pasir dan garam

Lalu masukan keju parut dan susu, sambil terus dihancurkan sampai benar-benar lembut

Langkah 4

Lalu masukan keju parut dan susu, sambil terus dihancurkan sampai benar-benar lembut

Bagi 2 adonan masing-adonan beri warna dengan pewarna makanan, selera saja warnanya.

Langkah 5

Bagi 2 adonan masing-adonan beri warna dengan pewarna makanan, selera saja warnanya.

Lalu ambil cetakan, bisa cetakan apa saja, masukan dulu adonan warna yang satu, lalu tumpuk atasnya dengan warna yang lain, padatkan. Biarkan dulu adonan sampai sat, lalu keluarkan getuk dari cetakan, taburi toping keju diatasnya, siap dihidangkan

Langkah 6

Lalu ambil cetakan, bisa cetakan apa saja, masukan dulu adonan warna yang satu, lalu tumpuk atasnya dengan warna yang lain, padatkan. Biarkan dulu adonan sampai sat, lalu keluarkan getuk dari cetakan, taburi toping keju diatasnya, siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement