Febria Silvi Najua
5.0
(2 Rating)
Gimmari adalah jajanan yang berasal dari Korea, yang berbahan dasar bihun dan nori
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun menggunakan air dengan suhu ruangan (jangan air hangat, agar bihun tidak mudah mengeras).
Langkah 2
Tumis sosis hingga matang
Langkah 3
Tambahkan tomat, bihun, kecap dan garam, lalu tumis hingga merata.
Langkah 4
Untuk balurannya, campurkan semua bahan baluran lalu aduk hingga merata.
Langkah 5
Letakkan nori di atas sushi roll, lalu tambahkan bihun di atas nori (jangan sampai bihun diletakkan sampai di pinggir nori, agar bihun tidak keluar dari nori).
Langkah 6
Lalu gulung seperti pada gambar.
Langkah 7
Kemudian potong gimmari dengan ukuran sesuai selesai.
Langkah 8
Balurkan gimmari ke dalam bahan baluran.
Langkah 9
Goreng gimmari sampai berwarna kecoklatan. Gimmari siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua